Наши работы

В наших жилах течёт желание творить, и в свободное от заказов время мы иногда увлекаемся сборкой кастомных клав. Хоть мы и делаем это для души (и имиджа, разумеется), они всё же отправляются на продажу и пропадают с сайта после приобретения их счастливым покупателем. Мы решили, что так нельзя, и создали специальный раздел, где собрали все наши успешные работы. Просто для того, чтобы вы могли на них полюбоваться.

KBD8X MKII Holy Panda

Кастомная клавиатура мечты на переключателях Drop + Invyr Holy Panda. Собрана вручную в секретной лаборатории GeekBoards с заботой и вниманием к каждой мелочи. На клавиатуре установлена белая подсветка и крышесносно стильный кейкап сет EPBT x GOK Kuro Base Kit из PBT пластика с dye-sub нанесением, профиль клавиш — Cherry. Корпус + плата — KBD8X MKII с прошивкой QMK. Плата управляется через VIA и имеет нижнюю RGB подсветку для использования в прозрачном корпусе. Проложена шумоизоляция из вспененного полиэтилена. Для смазки переключателей мы использовали Krytox GPL 205, а стабилизаторы GMK Screw-In смазали Permatex.

Особенности

 

Переключатели Drop + Invyr Holy Panda

Тактильные переключатели с чётким, но мягким откликом, на которых приятно печатать. Главная их особенность — сочетание стэма от Input Club Halo и хаузинга от Invyr Panda с нижней частью из нейлона. Производитель позиционирует их как «Cамые тактильные переключатели в мире». Крайне ценятся в сообществе почитателей механических клавиатур. Сила нажатия для срабатывания составляет 67 грамм, а длина хода равна 4 мм с точкой срабатывания на 1.9 мм.

 

Клавишные колпачки из PBT-пластика с dye-sub нанесением

Использование dye-sub позволяет символам никогда не стираться и никак не чувствоваться при печати, а качественный PBT пластик гарантирует надежность и долговечность. Клавиши имеют слегка текстурированный верх и приятны на ощупь.

Среди дополнительных клавиш из набора, установленного на клавиатуре, также есть чёрные клавиши с реверсивным dye-sub. Реверсивная сублимация — дорогая, сложная и редкая технология. Если при классическом dye-sub краситель наносится на клавишу по форме легенды, то в случае с реверсивным всё ровно наоборот — краситель наносится на всю поверхность клавиши, оставляя незакрашенной только легенду.

 

Программируемая

Использование платы KBD8X MKII открывает широкие возможности настройки и записи макросов благодаря функционалу программы VIA.

 

Flexible PCB

Слегка прогибающаяся во время печати плата является нестандартным решением, однако обеспечивает лучшую по сравнению с фиксированными платами тактильность.

 

Металлический корпус

    Монолитный корпус из анодированного алюминия с латунными вставкой и плейтом добавляет +100 к прочности, надёжности и крутизне внешнего вида.

     

    Белая подсветка

    Яркость можно регулировать как через программу VIA, так и на самой клавиатуре, если запрограммировать сочетание клавиш для регулировки.

     

    Шумоизоляция из вспененного полиэтилена

    Использование шумоизоляционной прокладки выводит акустические свойства клавиатуры на новый уровень.

     

    Смазанные стабилизаторы и переключатели

    Сочетание стабилизаторов и смазки позволяет добиться максимально равномерного и плавного хода клавиш enter/space/shift/backspace, а смазка переключателей делает тактильные ощущения от печати ещё более приятными.